В этом гаджете обнаружена ошибка

пятница, 18 февраля 2011 г.

                                                                              
Я бы хотел поддержать этот фильм, прежде всего.. Достаточно удивлён, что много отрицательных отзывов на него, потому как, выходя из полного кинозала днём рабочего дня, я слышал только восторженные переговаривания людей, посмотревших фильм. И это при том, что фильм был в прокате уже больше недели. С другой стороны, я уже смирился с тем, что имя Самого (догадайтесь кого) — это как разрыв бомбы: осколки летят в диаметрально противоположные стороны на большое расстояние. Есть масса людей которые восхищаются всем, чего касается его созидательная рука, есть столько же людей, которым не по душе его творчество. Что ж. Это нормально. Так устроен мир.

Back to the movie.. Я считаю, что фильм вобщем-то новаторский в определённом смысле.

Во-первых, здесь Настоящее крутое 3D. Весь фильм! А не 5—6 сцен, как в большинстве поделок. Смотрится даже в 3D Digital очень круто, в некоторых местах дух захватывает. В IMAX наверное вообще здорово будет выглядеть.

Во-вторых, сам формат фильма довольно необычный, поразительные подводные сцены, пещеры, переходы. Эффект присутствия очень серьёзный, и даже не из-за 3D.

Во время просмотра я постоянно анализировал: а что бы сделал я на их месте, а хорошо ли он поступил, а что ещё можно было сделать? Мне была небезразлична дальнейшая судьба героев. Это важный для меня признак. Редкий фильм со мной делает такое (я ведь уже прилично избалованный, как и большинство людей).

Насчет игры актёров, я скорее соглашусь, что наверное не всё тут очень хорошо. Хотя Ричард Роксбург, по-моему, сыграл отлично, и роль прямо по нему. Опять же я не настолько хороший театральный аналитик, чтобы чётко объяснить, где конкретно здесь проблемы с актёрской игрой. Это лишь ощущение, что где-то немного нарушен какой-то баланс, не более того. Где-то нарушена связь «мотивация-поступок» может быть.

В итоге хотел бы всем без исключения порекомендовать этот фильм к просмотру. В нём есть чёткая мысль, которую до нас пытаются донести. Фильм очень красив визуально и музыкально.

8 из 10

=)

3 комментария: